Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности 25 октября

Накануне состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. В повестке дня было 13 вопросов. В обсуждении повестки дня приняли участие исполняющая обязанности председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова и заместитель председателя Ольга Степичева.

Депутаты рассмотрели и согласовали перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, согласно действующему законодательству, перечни муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц подлежат ежегодному дополнению до 1 ноября текущего года. В представленном проекте администрация города Тамбова предлагает внести в перечень 22 комнаты общей площадью 254,7 квадратных метров.

На рассмотрение депутатов также был вынесен вопрос о списании находящихся в муниципальной казне квартир, расположенных по адресу улица Максима Горького / Железнодорожная, дом № 154/153. Этот дом был признан аварийным в 1975 году. Расселение жильцов произведено в рамках реализации областной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в результате пожара крыша дома полностью сгорела, деревянные стены частично разрушены. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации города Тамбова отметила, что этот дом не является объектом культурного наследия. Члены комитета по бюджету и муниципальной собственности поддержали вопрос о списании объекта и исключении его из Реестра муниципального имущества.

На заседании также рассматривались вопросы об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2018 года, о работе комиссии по мониторингу подачи горячей воды жителям многоквартирных домов, не обеспеченных линией рециркуляции горячей воды, а также рассмотрели решения Тамбовской городской Думы Тамбовской области, находящихся на контроле комитета по бюджету и муниципальной собственности.