Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 48 очередного заседания Тамбовской городской Думы

Сегодня состоялось 48-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 29 вопросов.

В связи с досрочным сложением полномочий депутата Константина Черкасова его мандат был передан кандидату из списка по единому избирательному округу Алексею Черкасову. Депутаты также приняли решение о его включении в состав комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству.

На заседании также было принято решение о внесении изменений в решение Тамбовской городской Думы «О Почетной грамоте Тамбовской городской Думы Тамбовской области». Новый проект предусматривает ограничение количества награждаемых граждан до 200 человек ежегодно. Кроме того, депутаты упорядочили критерии претендентов на эту высокую награду. «Так, награждение коллектива в связи с юбилеем теперь станет возможным только после 10 лет с даты его образования. Кроме того, обязательным условием награждения организаций и их руководителей является отсутствие задолженностей по выплате задолженностей по заработной плате и платежам в бюджеты всех уровней», - отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова.

Кроме того, депутаты приняли важное решение, касающееся льготной категории граждан. Из государственной собственности Тамбовской области в муниципальную собственность городского округа – города Тамбов безвозмездно передано 100,5 гектаров земли сельхозназначения рядом с областным центром. На этом месте будут предоставляться участки под индивидуальное жилищное строительство гражданам, имеющим льготу и стоящим на очереди. На переданной территории можно будет разместить около 350 участков.

Не остался без внимания и столетний юбилей Комсомола. На заседании было принято решение об установлении мемориальных досок, увековечивающей память о трудовой и общественно-политической деятельности Тамбовского городского комитета ВЛКСМ, Ленинского, Октябрьского и Советского районных комитетов ВЛКСМ города Тамбова на фасадах зданий по адресам: Интернациональная, 63; Мичуринская, 149 и Гастелло, 32 а. Установка всех памятных знаков была поддержана на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе и согласована депутатами на сегодняшнем заседании городской Думы.