Образование

Образцовые школьные театры «Шут» и «Подмостки» на фестивале «Виват, театр!»

С 26 октября по 4 ноября 2018 года в Тамбове проходил Международный открытый XI фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!». В нём приняли участие 19 театральных коллективов из России и Республики Молдова.

В конкурсной программе оценивались художественная целостность произведения, исполнительское мастерство актёров, оригинальность режиссерского решения и его соответствие авторскому замыслу, а также театрально-постановочная культура спектаклей.

Образцовый школьный театр «Шут» МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 22 с углубленным изучением отдельных предметов» представил на фестивале спектакль «Рыжая пьеса» по пьесе Ксении Драгунской. Юные артисты попытались передать тему одиночества и разобщенности родных людей.

В свою очередь образцовый детский коллектив театральная студия «Подмостки» МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 30» успешно выступил со спектаклем «Летучий корабль» по мотивам балаганного театра.

03 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов XI Международного открытого Фестиваля молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр!». Спектакли театров школ города Тамбова произвели на профессиональное жюри достойное впечатление.

В категории «Любительские театральные коллективы» почётными наградами за исполнение лучших ролей были удостоены четыре юных артиста, представивших спектакли «Летучий корабль» и «Рыжая», а также за воплощение темы взаимоотношений подростков в спектакле награждена режиссёр школьного театра «Шут» Л.П.Третьякова.

Сегодня «Шут» и «Подмостки» – это сплоченные команды единомышленников, которые  призваны напомнить людям о том, что Театр – это огромный мир, открытый каждому, кто наделен богатым воображением и живыми чувствами.