Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями 21 ноября

Сегодня состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по местному самоуправлению и связям с общественными организациями под председательством Геннадия Берстенева. В повестке дня было 11 вопросов. В обсуждении повестки дня принял участие председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев.

Депутаты рассмотрели Перечень предложений о возведении художественных объектов в городе Тамбове в 2019 году. В сентябре на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» выступил с инициативой об установлении мемориальной доски в память о посещении Императором Николаем II города Тамбова на фасаде здания железнодорожного вокзала после завершения его реконструкции. Совет поддержал это предложение и вынес его на рассмотрение депутатов. Члены комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области согласовали включение мемориальной доски в Перечень художественных объектов, которые должны будут установлены в областном центре в следующем году.

Депутаты также согласовали список горожан для награждения Почетной грамотой Тамбовской городской Думы Тамбовской области. Среди претендентов на высокую награду педагоги, работники завода «Ревтруд», коллектив «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», сотрудники полиции. Члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями детально ознакомились с каждой кандидатурой и рекомендовали Тамбовской городской Думе отметить всех номинантов Почетной грамотой.

Среди рассматриваемых на заседании комитета вопросов был примерный план нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы Тамбовской области на первое полугодие 2019 года, отчёт об исполнении городского бюджета за девять месяцев 2018 года, а также внесение ряда изменений в порядок организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний в городе Тамбове.