Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности 22 ноября

В четверг 22 ноября прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. В повестке дня было 10 вопросов. В обсуждении повестки дня приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и заместитель председателя Ольга Степичева.

Депутаты заслушали отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев текущего года. Так в доходную часть бюджета поступило более 4 миллиардов рублей из различных источников. Расходная часть бюджета выполнена на сумму 4 миллиарда 294 миллиона рублей, из которых 1 миллиард 970 миллионов пошли на образование, 217 миллионов рублей – на социальную политику, 50 миллионов – на развитие физической культуры и спорта. Депутаты детально изучили представленный отчет и приняли его к сведению.

Еще один вопрос повестки дня касался списания троллейбуса и контактных сетей, находящихся в хозяйственном ведении МУП «Тамбовгортранс». Этот троллейбус 2009 года выпуска. Созданная комиссия провела обследование пассажирского транспортного средства и определила, что он имеет ряд эксплуатационных и механических дефектов узлов и агрегатов. Его дальнейшая эксплуатация невозможна, и требуется капитальный ремонт. Эксперты оценили стоимость ремонта. Она составит более 80% стоимости троллейбуса. В связи с этим депутаты согласовали вопрос о его списании. Такое же решение было принято в отношении контактных сетей по улице Гастелло от улицы Елецкая до Сенко и по улице 40 лет Октября от улицы Гастелло до Киквидзе. Данные контактные сети были построены в 1984 году. В настоящее время выявлен предельный износ их частей и нарушение изоляции контактных проводов и кабелей, питающих контактную сеть.

Помимо этого депутаты рассмотрели исполнения ряда протокольных поручений комитета по бюджету и муниципальной собственности.