Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности 19 декабря

В среду состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. В повестке дня было 14 вопросов. В обсуждении повестки дня приняла участие заместитель председателя Тамбовской городской Думы Ольга Степичева.

Основной темой обсуждения стал проект бюджета городского округа – город Тамбов на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годы. Так согласно представленным документам общий объем доходов на 2019 год составит около 5 миллиардов 114 миллионов рублей. В последующие годы доходная часть бюджета прогнозируется в суммах 4 миллиарда 676 миллионов и 4 миллиарда 595 миллионов рублей соответственно. Бюджет полностью сбалансирован и не станет дефицитным. Депутаты подробно рассмотрели представленный проект и рекомендовали его для принятия на заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области.

Одним из важнейших вопросов повестки дня заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности стало списание квартир по адресу улица Кавказская дом 2. Две муниципальные квартиры в этом доме были полностью уничтожены пожаром. Собственники оставшихся двух квартир готовы приватизировать землю и благоустроить территорию для собственных нужд. Для этого им необходимо урегулировать все вопросы со сносом оставшихся конструкций и документацией. Члены комитета по бюджету и муниципальной собственности приняли решение рекомендовать Тамбовской городской Думе списать сгоревшие квартиры и дали поручение администрации города Тамбова составить дорожную карту проведения всех необходимых работ и обязательств перед жильцами, выполнение которых депутаты взяли на особый контроль.

На заседании также заслушали отчет Контрольно-счетной палаты города Тамбова об исполнении поручений о проведении контрольных мероприятий в 2018 году, а также рассмотрели исполнение протокольных поручений комитета за 2017 год.