Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству 23 января

В среду 23 января состоялось заседание комитета по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 5 вопросов. В обсуждении повестки дня приняла участие исполняющая обязанности председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова.

На заседании депутаты заслушали информацию администрации города Тамбова по вопросу использования денежных средств Государственной корпорации - Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства при переселении граждан из аварийных многоквартирных домов. Председатель комитета градостроительства доложил, что администрацией города Тамбова были предприняты меры по возвращению средств финансовой поддержки Фонда, направленных на расселение аварийных домов. В частности, застройщики должны оплатить долги по расселению жильцов таких домов. В рамках судебных дел и мировых соглашений в городскую казну было возвращено более 11,5 миллионов рублей, а также благоустроенные квартиры, на общую сумму 18 миллионов 273 тысячи рублей. Кроме того, продолжаются судебные разбирательства с застройщиками города Тамбова по возвращению оставшихся долгов. В настоящее время с некоторыми из таких предприятий расторгнуты оставшиеся договоры. Члены комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области выяснили перспективы возвращения оставшихся долгов и приняли информацию к сведению.

Также на заседании депутаты дали согласие муниципальным унитарным предприятиям на совершение крупных сделок и заслушали информацию администрации города Тамбова о проведенной работе за 2018 год по применению части 1.1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации.